Mahyudin Berikan Tausiah di Masjid Islamic Center, Samarinda

0
156

Jakarta, namalonews.com- Wakil Ketua MPR Mahyudin melakukan sholat Taraweh di Masjid Islamic Center, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu(3/06/2018). Dalam kesempatan tersebut politikus dari Partai Golkar ini memberikan tausiah kepada jamaah.

Mahyudin memaparkan tentang keindahan Islam kepada jamaah. Katanya, ketika agama Islam masuk ke nusantara saat itu sudah ada agama Hindhu dan Budha, Islam pun disebarkan dengan cara damai.

“Sunan Kalijaga menyebarkan Islam lewat wayang kulit. Penyebar Islam yang lain juga menyebarkan Islam lewat seni dan budaya,” ungkapnya.

Mahyudin pun membagikan pengalaman pribadinya. Menurutnya, ia tak pernah memaksa orang lain masuk Islam namun secara kesadaran sendiri, istri, saudara istri, serta sopirnya, menjadi mualaf.

“Bagi Islam, tak ada pemaksaan dalam beragama”, ujarnya.

Mahyudin pun memaparkan tentang keindahan Islam. Ia pun menceritakan bagaimana Piagam Madinah semasa Nabi Muhammad disepakati. Dalam piagam tersebut ada perjanjian perdamaian antara ummat Islam, Yahudi, dan Nasrani.

Dirinya menyarankan agar umat Islam belajar agama secara tuntas. Jangan separuh-paruh. “Kadang-kadang kita merasa pintar. Bisa satu, dua, ayat saja sudah merasa pintar,” ujarnya.

Dalam tausiah tersebut Mahyudin kemudian mengajak umat Islam untuk meningkatkan ibadah puasa. Katanya, disebut bulan puasa karena bulan penuh berkah.

“Bila tahu keutamaan puasa, kita ingin semua bulan adalah bulan puasa. Dalam bulan puasa, seluruh pahala dilipatgandakan,” tegas Mahyudin.

Penulis: Agus Yanto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here