Inilah Hal Yang Membuat Manohara Memutuskan Bergabung dengan Parpol

0
372
Foto:ist

Jakarta, namalonews.com – Manohara merupakan seorang artis yang sempat menjadi sorotan publik di tahun 2009 yang lalu akibat kasusnya bersama dengan mantan suaminya yang bernama Tengku Muhammad Fakhry Petra.

Akan tetapi, setelah lama setelah tidakterdengar kabarnya, untuk sekarang ini Mano rupanya memutuskan menjajal dunia baru di dunia keartisan. Artis yang berusia  26 tahun itu rupanya mencoba untuk terjun ke dalam dunia politik.

Manohara Odelia Pinot yang menginginkan lolos ke Komisi 4 DPR ternyata juga memiliki beberapa program kerja.

Sudah merasa mantap terjun ke dunia politik, perhatian Manohara berfokus pada urusan hewan dan juga urusan lingkungan.

Manohara ternyata memiliki program  di dalam menangani masalah pembakaran sampah dan juga ilegalitas topeng monyet.

Manohara sendiri maju di daerah pemilihan Jawa Timur 1 yang meliputi Surabaya dan juga di Sidoarjo.

Manohara menjelaskan bahwa dirinya mau sosialisasi soal sampah. Sebab sekarang banyak yang bakar sampah di kota 54%. Sedangkan jika di pedesaan masih 88% yang bakar sampah dan itu sangat-sangat bahaya buat kesehatan . Maka dari itu ketika dijumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu dirinya mengatakan jika sangat ingin bersosialisasi mengenai masalah tersebut.

Dirinya juga menambahkan “Mungkin d bagian hewan ya yaitu topeng monyet. Kan di Jakarta udah d bikin ilegal ya sama bapak Jokowi pas dia jadi gubernur. Nah di Surabaya itu belum. Jadi saya memang mau menghentikan itu.

Untuk dapat segera mensukseskan program kerjanya tersebut, Manohara pun juga sudah mempelajari seluk beluk dari dunia politik di partai yang menaunginya, yakni NasDem.

Manohara menjelaskan “Ya enaknya sama NasDem kita masuk mereka gak biarin gitu aja yang pasti mereka open arms dan ada kursus hampir setiap hari udah kaya kuliah, kursus politik jadi kita belajar lumayan banyak juga.

“Tapi yang pasti di NasDem itu bukan kita ikut maunya apa, tapi kita ditanya maunya apa, passionnya apa,” ungkapnya.

Partai NasDem akhir – akhir ini memang mengikutsertakan beberapa nama populer dari dunia hiburan untuk menjadi kader parti NasDem.

Salah satunya yaitu wanita cantik berusia 26 tahun, Manohara Odelia Pinot, yang mana merupakan model cantik yang kini sudah lama tak muncul dalam aktivitas keartisan.

“Memang sebelum masuk NasDem itu kan emang menjadi bagian dari banyak NGO NGO ya seperti Jakarta Animal Aid Network dan emang my passion di lingkungan sosial sama binatang, hewan-hewan,” tutur Manohara Odelia Pinot saat ketika dijumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan beberapa waktu  yang lalu.

“Dan pas di invite sama Lucky Hakim justru saya agak sedikit anti ya gak mau berpolitik. Tapi setelah hampir tiga bulan saya kadang kalau ada rapat NasDem atau ada kursus saya ikut dan liat visi misi mereka kayaknya cocok, saya bilang ya kenapa tidak,” ungkap Manohara pada saat itu.

Manohara pun berharap dengan masuk sebagai kader partai NasDem. Dirinya bisa lolos ke komisi 4.

“Hopefully bisa masuk komisi 4 dalam kehutanan kesehatan jadi my passion bisa masuk ke dalam politik,” ucap Manohara.

Manohara menjadi salah satu dari sekian banyak public figure yang memutuskan untuk terjun di dunia politik.

Di Partai NasDem, Manohara juga tak sendiri yang berasal dari kalangan selebriti, sebab masih ada Lucky Hakim, Nafa Urbach, Olla Ramlan, dan beberapa nama yang lainnya. (Dikutip dari berbagai sumber)

Manohara merupakan seorang artis yang sempat menjadi sorotan publik di tahun 2009 yang lalu akibat kasusnya bersama dengan mantan suaminya yang bernama Tengku Muhammad Fakhry Petra.

Akan tetapi, setelah lama setelah tidakterdengar kabarnya, untuk sekarang ini Mano rupanya memutuskan menjajal dunia baru di dunia keartisan. Artis yang berusia  26 tahun itu rupanya mencoba untuk terjun ke dalam dunia politik.

Manohara Odelia Pinot yang menginginkan lolos ke Komisi 4 DPR ternyata juga memiliki beberapa program kerja.

Sudah merasa mantap terjun ke dunia politik, perhatian Manohara berfokus pada urusan hewan dan juga urusan lingkungan.

Manohara ternyata memiliki program  di dalam menangani masalah pembakaran sampah dan juga ilegalitas topeng monyet.

Manohara sendiri maju di daerah pemilihan Jawa Timur 1 yang meliputi Surabaya dan juga di Sidoarjo.

Manohara menjelaskan bahwa dirinya mau sosialisasi soal sampah. Sebab sekarang banyak yang bakar sampah di kota 54%. Sedangkan jika di pedesaan masih 88% yang bakar sampah dan itu sangat-sangat bahaya buat kesehatan . Maka dari itu ketika dijumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu dirinya mengatakan jika sangat ingin bersosialisasi mengenai masalah tersebut.

Dirinya juga menambahkan “Mungkin d bagian hewan ya yaitu topeng monyet. Kan di Jakarta udah d bikin ilegal ya sama bapak Jokowi pas dia jadi gubernur. Nah di Surabaya itu belum. Jadi saya memang mau menghentikan itu.

Untuk dapat segera mensukseskan program kerjanya tersebut, Manohara pun juga sudah mempelajari seluk beluk dari dunia politik di partai yang menaunginya, yakni NasDem.

Manohara menjelaskan “Ya enaknya sama NasDem kita masuk mereka gak biarin gitu aja yang pasti mereka open arms dan ada kursus hampir setiap hari udah kaya kuliah, kursus politik jadi kita belajar lumayan banyak juga.

“Tapi yang pasti di NasDem itu bukan kita ikut maunya apa, tapi kita ditanya maunya apa, passionnya apa,” ungkapnya.

Partai NasDem akhir – akhir ini memang mengikutsertakan beberapa nama populer dari dunia hiburan untuk menjadi kader parti NasDem.

Salah satunya yaitu wanita cantik berusia 26 tahun, Manohara Odelia Pinot, yang mana merupakan model cantik yang kini sudah lama tak muncul dalam aktivitas keartisan.

“Memang sebelum masuk NasDem itu kan emang menjadi bagian dari banyak NGO NGO ya seperti Jakarta Animal Aid Network dan emang my passion di lingkungan sosial sama binatang, hewan-hewan,” tutur Manohara Odelia Pinot saat ketika dijumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan beberapa waktu  yang lalu.

“Dan pas di invite sama Lucky Hakim justru saya agak sedikit anti ya gak mau berpolitik. Tapi setelah hampir tiga bulan saya kadang kalau ada rapat NasDem atau ada kursus saya ikut dan liat visi misi mereka kayaknya cocok, saya bilang ya kenapa tidak,” ungkap Manohara pada saat itu.

Manohara pun berharap dengan masuk sebagai kader partai NasDem. Dirinya bisa lolos ke komisi 4.

“Hopefully bisa masuk komisi 4 dalam kehutanan kesehatan jadi my passion bisa masuk ke dalam politik,” ucap Manohara.

Manohara menjadi salah satu dari sekian banyak public figure yang memutuskan untuk terjun di dunia politik.

Di Partai NasDem, Manohara juga tak sendiri yang berasal dari kalangan selebriti, sebab masih ada Lucky Hakim, Nafa Urbach, Olla Ramlan, dan beberapa nama yang lainnya.

(Dikutip dari berbagai sumber)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here