Demokrat Masih Tetap Dukung Prabowo – Sandiaga

0
140

Jakarta, namalonews.com – Partai Demokrat tetap mendukung capres-cawapres Prabowo-Sandiaga Uno. Keputusan ini diambil setelah melakukan sidang Majelis Tinggi Partai Demokrat yang digelar pagi ini di kediaman Ketum Partai Demokrat  Susilo Bambang Yudhoyono, di kawasan Mega Kuningan, Jumat (10/8/2018).

Menurut  Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan , Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono akan ikut dalam pendaftaran Prabowo-Sandiaga ke KPU. “Saya datang kemari untuk memastikan. Kami sampaikan kemarin bahwa akan mendaftar bersama ke KPU,” ujar Hinca.

Sebelum pendaftaran, Prabowo akan menyambangi kediaman SBY di Kuningan, Jakarta Selatan. Setelah itu, rombongan para ketua umum parpol akan melaksanakan shalat jumat bersama di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat.

“Dan dari sana nanti shalat Jumat di Masjid Sunda Kelapa. Dari Sunda Kelapa nanti baru ke KPU,” kata Hinca.

Saat ditanya alasan Demokrat akhirnya memutuskan mengusung Prabowo-Sandiaga, Hinca menjawab hal itu merupakan niat Demokrat sejak awal untuk mengusung Prabowo sebagai capres.

“Sejak awal sudah kami katakan bahwa Demokrat mengusung dan dukung Prabowo Subianto sebagai capres.

Sebelumnya Partai Gerindra bersama PKS dan PAN mengusung duet Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tanpa melibatkan Partai Demokrat (PD). Inilah yang kemudian melahirkan sidang Majelis Tinggi Partai Demokrat untuk menentukan arah dukungan di Pilpres 2019.

Penulis : Agus Yanto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here