PK Ditolak, Jessica Tetap Dibui 20 Tahun

0
108
Foto : ist

Jakarta, namalonews.com – Mahkamah Agung (MA) menolak permohonan peninjauan kembali (PK) Jessica Kumala Wongso. Hal tersebut terlihat di website MA pada Senin (31/12/2018).

Dengan demikian Jessica tetap dihukum 20 tahun penjara karena membunuh Wayan Mirna Salihin dengan kopi yang diisi racun sianida beberapa waktu lalu.

Kasus itu bermula saat Mirna meninggal dunia tidak berapa lama setelah ngopi di Kafe Olivier, Grand Indonesia, Jakarta, pada 6 Januari 2016. Kematian Mirna mengarahkan polisi kepada Jessica dan menetapkan wanita tersebut sebagai tersangka pembunuhan tunggal.

Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) pun kemudian menjatuhkan hukuman 20 tahun penjara kepada Jessica. Majelis menyatakan Jessica terbukti membunuh Mirna dengan cara memberi racun sianida ke kopi yang diminum Mirna.

Atas vonis itu, Jessica lalu mengajukan permohonan banding. Tapi Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta menguatkan putusan PN Jakpus Nomor 777/Pid.B/2016/PN.Jkt.Pst pada 27 Oktober 2016. Upaya kasasi diajukan Jessica, tapi tetap ditolak MA pada 21 Juni 2017.

Jessica kemudian mengajukan Penunjauan Kembali (PK) ke MA, namun  perkara Nomor 69 PK/PID/2018 yang diadili oleh Hakim Agung Suhadi, Sri Murwahyuni dan Sofyan Sitompul ditolak MA.

Penulis : Agus Yanto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here