Ma’ruf Amin Silaturahmi ke Ponpes Bugen Al-Itqon Semarang

0
126
Foto : Sindonews

Jakarta, namalones.com – Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin melanjutkan silaturahmi kebangsaan ke Semarang, Jawa Tengah, Senin (4/2/2019). Kali ini KH. Ma’ruf Amin menggelar silaturahmi dengan pengasuh Pondok Pesantren Bugen Al Itqon.

Kiai Ma’ruf disambut langsung oleh pengasuh Pesantren KH. Haris Sodaqoh, KH. Sholahuddin Sodaqoh dan KH. Ubaidillah Sodaqoh.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula Rais Suriah PBNU KH Said Asrori, Rais Suriah PBNU KH Taufiqqurrahman, Ketua PWNU Jateng KH Muzammil, Anggota DPD RI Ahmad Muqowam dan Anggota DPR RI Mujib Rahmat.

Seperti pada umumnya, kehadiran Ma’ruf juga diiringi lagu kebangsaan Indonesia dan Mars Ya Lal Wathon langsung bergema secara bergantian, sebelum dilanjutkan kata sambutan.

“Kami merasa syukur dan Alhamdulilah atas kedatangan Pak Kiai dan rombongan. Harapan besar kami kedatangan kiai dan rombongan menjadi berkah, amin,” kata Kiai Haris dalam pidatonya.

“Kehadiran kiai di pemerintahan betul jadi angin segar, perhatian pemerintah saat ini terhadap pesantren sangat bagus sekali, kami sangat antusias,” sambung Kiai Harits.

“Saya berharap kehadiran mbah kiai (Ma’ruf) di pemerintah betul-betul untuk mempersatukam umat Nahdliyin, memiliki payung yang sama yaitu NU,” pungkasnya.

Penulis : Gus Anto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here