Dalam Acara Bedah Buku, Ma’ruf Amin Bagi-bagikan ‘The Ma’ruf Amin Way’

0
241
Foto : Istimewa

Jakarta, namalonews.com – Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin dalam kegiatan bedah buku, secara simbolis telah membagi-bagikan buku ‘The Maruf Amin Way’ karya Sahala Panggabean dan Anwar Abbas, di Padang, Sumatera Barat, Jumat (8/2/2019).

“Saya bukan ahli ekonomi. Saya kiai, ahlinya syariah. Tapi, memang saya punya perhatian khusus terhadap masalah ekonomi,” kata Ma’ruf Amin.

Kiai yang sering dipanggil Abah Ma’ruf ini mengaku menaruh perhatian dalam mengembangkan ekonomi syariah. Hal ini berawal dari keinginan menjaga umat dari bermuamalah yang tidak sesuai syariah.

Menurut Abah Ma’ruf, dalam perjalanannya sistem ekonomi syariah sudah berjalan di negeri ini. Seperti bank syariah, asuransi, pasar modal, hingga Sukuk atau obligasi syariah.

Foto : inews

Dalam kegiatan bedah buku bertajuk “Keadilan, Keumatan, Kedaulatan”, “The Ma’ruf Amin Way”, Ma’ruf Amin juga mengalungkan sorban kepada para tokoh Sumatera Barat.

Diantaranya, Dr Gemala Hatta, yang merupakan putri Proklamator RI Bung Hatta,  Ketua Tim Kampanye Daerah Sumbar Jokowi-Kiai Ma’ruf dan sekaligus Ketua DPRD Sumbar Hendra Irwan Rahim.

Selanjutnya mantan Wamendikbud yang juga Rektor Universitas Baiturahmah Musliar Kasim, tokoh pers Sumbar Khairul Jasmi, Rektor Universitas Andalas Tafdil Husni.

Kemudian Wakil Rektor Universitas Bung Hatta Diana Kartika, Ketua PW Muhammadiyah Sumbar Shofwan Kharim, Wakil Rektor UIN Imam Bonjol Ikwan Matondang, Ketua Gebu Minang Sumbar Boy Lestari Dt Palindih, Direktur Bank Nagari Dedi Ihsan, Sekda Sumbar Alwis, Rektor Universitas Muhammadiyah Sumbar Riki Rinaldi dan Kakanwil Kemenag Sumbar Hendri.

Penulis  : Gus Anto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here