Deddy Corbuzier Lancar Mengucapkan Dua Kalimat Syahadat

0
130
Foto : instagram.com/mastercorbuzier

Jakarta, namalonews.com – Pesulap yang kini aktif sebagai presenter Deddy Corbuzier mengucap dua kalimat  syahadat di Masjid Al Mbejaji di Pondok Pesantren Ora Aji, Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (21/6/2019).

Presenter Deddy Corbuzier membaca dua kalimat syahadat dibimbing langsung oleh pengasuh pesantren Gus Miftah. Bacaan syahadat disertai arti dalam bahasa Indonesia diikuti oleh Deddy dengan lancar.

Sesudah mengucap dua kalimat syahadat, masyarakat yang mendengar pun langsung bertahmid dan bertakbir, mengucap hamdalah dan takbir.

Foto : Covesia

Selain masyarakat sekitar yang menyaksikan Deddy Corbuzier mengucap syahadat, hadir pula Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Daerah Istimewa Yogyakarta Inspektur Jenderal Ahmad Dofiri, serta disaksikan juga oleh calon istri Deddy yaitu Sabrina Khoirunnisa

Pemilik nama Deodatus Andreas Deddy Cahyadi Sunjoyo ini menangis usai mengucap syahadat. Lalu dipeluk oleh Gus Miftah. Kemudian berangkulan dengan Kapolda DI Yogyakarta.

Sebelum mengucap syahadat, Deddy Corbuzier mengaku tidak dipaksa oleh siapapun. Bahkan Miftah Maulana Habiburrohman, nama asli Gus Miftah juga tidak pernah memintanya memeluk Islam.

Penulis : Gus Anto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here